日高屋のコスパって…40歳代サラリーマンが思うこと
こんにちは、アラフォーリーリーマンのゆーりぶです。
今回は【コスト考察】シリーズです。
昨晩、古い友人と久々に会食しました。
会食って言っても、1件目「日高屋」→2件目「安っすい居酒屋」の2時間コースです。
中年のおっさん二人で、近況報告や昔話やらを語り合いました。
そこで、1件目の「日高屋」について、少々思うところがあったので、書かせて頂きます。
◆いきなり結論
2名、1時間、1730円也
明細は以下レシートです。
「安っつ!!」、率直な感想です。
大して飲み食いしてないので、当たり前田のクラッカーですが、とにかく安い。
日高屋でチョイ飲みするのは初めてだったのですが、噂は本当でした。
私が注文した「半麺+半チャーハン+3個餃子」は、セットで550円という驚異の価格。ベストコンビネーションで、味もそこそこ。
このセットと生中一杯なら、合計「880円」!!
いつも中身が寂しい財布さんのことを考えると、普通の居酒屋に行けなくなります。
ほんとに。
ただ、友人が頼んだ「唐揚げ定食」は、
残念でした。
なにが残念かというと、
メインの「唐揚げ」が不味い…い。
安っすい冷食か!?って感じです。
※お好みの方もいらっしゃると思いますので、あくまでも個人の感想です。
これで「680円?、これはないわ~」と、唐揚げ一個をお裾分けして味見した私と、友人は酷評を呟きました。
お小遣い制のサラリーマンに優しい日高屋さんですが、
「メニューは良く選びましぃおう」と、
ココロに強く思いました。
最後までお読みくださりありがとうございました。